Rio de Janeiro – Avenida Modelo

Imagem: Iphan-RJ

A Avenida Modelo, no Rio de Janeiro – RJ, foi um conjunto residencial de habitação popular para trabalhadores livres edificado no último quartel do séc. XIX.

Nome atribuído: Conjunto de Habitação Coletiva Denominado Avenida Modelo, na R. Regente Feijó, nº 55; Vila na R. Regente Feijó, nº 55
Localização: R. Regente Feijó, nº 55 – Rio de Janeiro-RJ

Descrição: Conjunto residencial edificado no último quartel do século XIX. Cortiços, estalagens, avenidas e vilas são as denominações dos diversos tipos de habitação popular surgidos para suprir a demanda crescente de moradia para trabalhadores livres na capital do país. A Avenida Modelo segue o padrão de casas térreas em sequência, estruturadas ao longo de uma servidão, com entrada pelo logradouro público, junto ao sobrado do proprietário.

Portal do Patrimônio