Tiros – Coreto Municipal

Imagem: Prefeitura Municipal

O Coreto Municipal foi tombado pela Prefeitura Municipal de Tiros-MG por sua importância cultural para a cidade.

Prefeitura Municipal de Tiros-MG
Nome atribuído: Coreto Municipal
Localização: Praça Santo Antônio – Tiros-MG
Decreto de Tombamento: Lei 799/1990

Histórico do município: Tiros é uma marca minúscula no mapa. Muitos que ouvem seu nome se espantam. No entanto, entre o tamanho e a estranheza do topônimo há uma corrente de fatos que percorrem os anos de 1590 aos anos de 2000. Não são somente 412 anos, são lugares e raças em marcante transformação. É muito mais que um lugar tranqüilo para se descansar. Talvez, através da história de Tiros, não se note uma semelhança com cidades pólos, de significativa influência, nota-se, no entanto, a veia que germina o pulso da aventura, da hospitalidade e do sonho. Mas, Tiros já foi capital do diamante, como observa José Pessoa. Se assim o foi em seu percurso histórico, Tiros deve ser mais que uma cidade pequena localizada ao Oeste de Minas.

Tiros – Conjunto Paisagístico da Praça Santo Antônio