Aimorés – Conjunto Natural e Paisagístico da Pedra da Lorena

Imagem: HVL

O Conjunto Natural e Paisagístico da Pedra da Lorena foi tombado pela Prefeitura Municipal de Aimorés-MG por razões geológicas e por seu valor ecológico cultural.

Prefeitura Municipal de Aiuruoca-MG
Nome atribuído: Conjunto Natural e Paisagístico da Pedra da Lorena (102ha)
Localização: Aimorés-MG
Descreto de Tombamento: Decreto Municipal nº 308/2009 de 01 de dezembro de 2009

Descrição: Localizada às margens da represa da Usina Hidrelétrica de Aimorés, a Pedra da Lorena é considerada pelos aimoreenses um marco histórico do município. O Conjunto Natural e Paisagístico da Pedra da Lorena compreende um sitio natural de especial importância, não apena por razões geológicas, mas também em virtude do seu valor histórico, ecológico, paisagístico, afetivo e cultural. Além de sua inconteste beleza natural, propicia belas visadas da região onde se situa Aimorés. Soma-se a isto o fato da História do município estar ligada às Histórias e Lendas da Pedra, com um Quartel Militar localizado na Ilha Lorena, aos pés da Pedra, onde o mesmo data do ano de 1800, pelo então governador da Província de Minas Gerais Bernardo José de Lorena. É, portanto, um local importante para a população aimoreense, pois, a lenda da Pedra permeia a história do município. O Tombamento da Pedra da Lorena reforçou a necessidade de conservar a herança geológica da terra valorizando este rico Patrimônio Natural, Cultural e Paisagístico de nosso município.

1. ALCIDES VÍTOR DE CARVALHO |

Estou fazendo um roteiro das grandes pedras de Minas. Gostaria de incluir a Pedra da Lorena. Preciso de mais informações históricas e lendárias sobre a pedra. Podem me enviar?