Centralina – Trompete Weril Rex IV da Banda Municipal Guilhermina Fraga

Imagem ilustrativa – Fonte: Wikipedia

O Trompete Weril Rex IV da Banda Municipal Guilhermina Fraga foi tombado pela Prefeitura Municipal de Centralina-MG por sua importância cultural para a cidade.

Prefeitura Municipal de Chácara-MG
Nome atribuído: Trompete Weril Rex IV da Banda Municipal Guilhermina Fraga
Localização: R. Belchior de Faria, nº 165 – Centralina-MG

Histórico do município: O primitivo povoado de Centralina foi iniciado em 1926 por NICOLAU ANTONIO, de nacionalidade Sírio-Libanesa, que adquiriu, naquela época, um pequeno estabelecimento comercial de secos e molhados à margem da rodovia que liga Uberlândia a Itumbiara(GO) e alguns alqueires de terras em matas.
A ocupação do território se deu em função de dois fatores fundamentais: primeiro pela sua localização geográfica, situada em ponto de passagem obrigatória na ligação principal do Triângulo Mineiro com o estado de Goiás. O outro aspecto, que caracteriza, também, seu rápido desenvolvimento, deveu-se à extrema fertilidade de suas terras, que atraíram os proprietários de terras, principalmente das vizinhanças, que passaram a cultivá-las diretamente, ou à meia, terça ou por arrendamento.
A antiga denominação do local era ?Lagoa Seca?. Com a instalação do estabelecimento comercial passou a ser conhecido por ? Vendinha? e logo constitui-se em um ponto de parada para os que ali transitavam, vindo a denominar-se CENTRALINA, em 1935, nome esse escolhido pelo cidadão João Elias , um dos antigos moradores do povoado.