Goiabeira – Capela Mortuária do Cemitério Municipal

Imagem: Secretaria de Estado de Turismo de Minas Gerais

A Capela Mortuária do Cemitério Municipal foi tombada pela Prefeitura Municipal de Goiabeira-MG por sua importância cultural para a cidade.

Prefeitura Municipal de Goiabeira-MG
Nome atribuído: Capela mortuária do cemitério municipal
Localização: R. Principal, s/n – Goiabeira-MG
Decreto de Tombamento:Decreto n° 475/2009

Descrição: A Capela Mortuária de Goiabeira está implantada em um terreno em aclive situado na porção frontal do cemitério municipal tendo como entorno imediato,a Praça Jairo Oliveira Pinto. Este terreno está localizado entre as ruas Assembleia, Daniel Garcia e Principal. A Praça Jairo Oliveira Pinto é formada por canteiros em aclive contendo forração em gramíneas, arbustos e palmeiras. Na parte posterior da Capela se localiza o Cemitério Municipal, cercado por muros de alvenaria. Em seu interior se verificam túmulos distribuídos de maneira irregular, piso em terra compactada e árvores de grande porte esparsas em sua maioria ipês. A Capela é formada de volumetria térrea e planta original retangular com a maior dimensão desenvolvida no sentido longitudinal, verificando-se ainda, um acréscimo lateral direito posterior onde se construíram dois banheiros. A ligação do bem investigado com a via pública é realizada por escada de alvenaria frontal, uma vez que a Capela se encontra em nível superior ao nível da rua. Esta escada ocupa toda a área de trânsito de pedestres sendo que nesta área não se observam passeios de pedestres. Nas fachadas laterais existem acessos secundários, sendo que na fachada lateral esquerda se observa um acesso realizado por rampa, permitindo a acessibilidade de portadores de necessidades especiais.
Fonte: Secretaria de Estado de Turismo de Minas Gerais.

BENS TOMBADOS RELACIONADOS:
Goiabeira – Conjunto Urbano, Arquitetônico da Praça Jairo Oliveira Pinto, Cemitério Municipal e Capela Mortuária

Secretaria de Estado de Turismo de Minas Gerais