Quixadá – Serrotes

Imagem: João Paulo Vieira Neto

Os Serrotes, em Quixadá-CE, foram tombados por sua importância natural.

Nome atribuído: Conjunto Paisagístico dos Serrotes, constituído por formações geomorfológicas em monólito, no município de Quixadá
Localização: Quixadá-CE
Livro do Tombo Arqueológico, Etnográfico e Paisagístico: Inscrito em 09/2008

Descrição: O Monumento Natural dos Monólitos de Quixadá é uma unidade de conservação de proteção integral do tipo monumento natural que tem o objetivo de preservar os inselbergs (ou monólitos) característicos da região por sua raridade, singularidade e beleza cênica. Está localizada no município de Quixadá, Ceará, a aproximadamente 160 km de Fortaleza. Desde 2010, faz parte da Associação Mundial de Montanhas Famosas (em inglês, World Famous Mountains Association – WFMA). Até então, o único representante do Brasil na entidade era o Geopark Araripe, na região do Cariri.
Fonte: Wikipedia

João Paulo Vieira Neto