Recife – Casa de Gilberto Freyre

Imagem: Fabiano Rebeque

A Casa de Gilberto Freyre, em Recife-PE, foi tombada por sua importância cultural.

Nome atribuído: Casa de Gilberto Freyre ou Vivenda Santo Antônio de Apipucos, edificação e sítio paisagístico ao seu redor
Outros Nomes: Vivenda Santo Antônio de Apipucos
Localização: R. Dois Irmãos, nº 320 – Apipucos – Recife-PE
Livro do Tombo Arqueológico, Etnográfico e Paisagístico: Inscr. nº 103, de 21/11/1988
Observações: O tombamento inclui as edificações e o sítio paisagístico ao redor.
Uso Atual: Fundação Gilberto Freyre

Descrição: Gilberto Freyre e sua família resolveram instituir, na Vivenda Santo Antonio de Apipucos, uma Fundação que não apenas reunisse o seu patrimônio cultural, seus bens e acervos, mas que também pudesse estimular a continuidade dos seus estudos e de suas idéias, voltados para a compreensão e interpretação da realidade social brasileira.
A Casa de Gilberto Freyre, transformada em Fundação no dia 11 de março de 1987, cumpre, assim, o seu destino. Na concepção do tempo por ele idealizado, onde o presente, o passado e o futuro se interpenetram e constituem um só tempo, sua vida e sua obra continuam inalteradas e hoje cumprem o papel de balizadoras das ações desenvolvidas pela instituição.
Fonte: Fundação Gilberto Freyre.

MAIS IFORMAÇÕES: