Sabará – Vila Elisa, Vila Operária e Antiga Fábrica de Tecidos de Marzagão

Imagem: Iepha

O Conjunto Arquitetônico e Paisagístico da Vila Elisa, Vila Operária e Antiga Fábrica de Tecidos de Marzagão, em Sabará-MG, é tombado.

IEPHA – Instituto Estadual do Patrimônio Histórico e Artístico
Nome atribuído: Conjunto Arquitetônico e Paisagístico da Vila Elisa, Vila Operária e Antiga Fábrica de Tecidos de Marzagão
Localização: R. Carvalho de Brito – Distrito de Carvalho de Brito – Sabará-MG
Resolução de Tombamento: 26/10/2004

Descrição: O perímetro de tombamento do Conjunto Arquitetônico e Paisagístico da Vila Elisa, Vila Operária e Antiga Fábrica de Tecidos de Marzagão estabeleceu a proteção de todo o espaço sob a área de influência da fábrica de tecidos, englobando o casarão onde funcionou a sede administrativa da fábrica; os galpões de produção; a chaminé; a residência em estilo eclético; as unidades familiares; a igreja do Sagrado Coração de Jesus; as poucas casas do tipo “bom-será” na Rua São José; a casa do agente da estação e um grande galpão. A proteção do Conjunto se estende à Vila Elisa, residência do antigo proprietário Manuel Carvalho de Brito.
Fonte: Iepha.

Iepha