Santo André – Figueira

Imagem: Prefeitura Municipal

A Figueira, cujo nome científico é “Ficus macrophilla Desfontaines ex persoon”, localizada no Parque Prefeito Celso Daniel, em Santo André-SP foi tombada.

COMDEPHAAPASA – Conselho Municipal de Defesa do Patrimônio Histórico, Artístico, Arquitetônico-Urbanístico e Paisagístico de Santo André
Nome Atribuído: Figueira – “Ficus macrophilla Desfontaines ex persoon”
Localização: Parque Prefeito Celso Daniel – Santo André-SP
Processo de Tombamento: 29718/1992-3
Data de Tombamento: 29/06/1992
Inscrição no Livro de Tombamento n° 1

Descrição: Apesar de não ser uma planta nativa (é de origem australiana), a figueira chama atenção pela sua imponência e majestade, sendo o maior exemplar existente no município. Possui altura aproximada de 20m, com diâmetro podendo chegar até 4m e o da copa, até 25m. Sua idade é imprecisa, mas calcula-se que tenha entre 80 a 200 anos. A árvore está localizada dentro do parque e nas suas proximidades há uma edificação que, originalmente, era a sede da “Chácara São Luiz”, existente desde o final do século XIX. Na última reforma feita na área, em 1999/2000, a casa foi praticamente demolida, restando apenas a cobertura.

1. Boa noite,
      Segundo informações da prefeitura municipal: