São Tiago – Festa do Café com Biscoito

Imagem: Prefeitura Municipal

A Festa do Café com Biscoito foi registrada pela Prefeitura Municipal de São Tiago-MG por sua importância cultural para a cidade.

Prefeitura Municipal de São Tiago-MG
Nome atribuído: Festa do Café com Biscoito (Celebrações)
Localização: Praça Ministro Gabriel Passos – São Tiago-MG

Histórico do município: O povoado que se transformou no atual município, foi fundado por bandeirantes espanhóis há aproximadamente 300 anos. Não há documentação precisa nem tradição oral que guardou o nome dos primeiros a chegarem ao local, porém sabe-se que por volta de 1708, no lugar denominado Vargem Alegre, na Fazenda das Gamelas, foi descoberto ouro, fato que atraiu a atenção dos desbravadores da época, auge da produção aurífera no Brasil.
Dessa forma a região começou a ser povoada, sendo que os primeiros habitantes se fixaram ao redor de uma capela erigida em homenagem a São Tiago, santo de devoção dos espanhóis. O lugar se tornou ponto de referência e aos poucos se transformou em arraial.
Em 1802, São Tiago já figurava numa relação de arraiais do termo da Vila de São José. Em 1849, se torna distrito de São João del-Rei, e, mais tarde, em 1872, de Bom Sucesso. Em 27 de dezembro de 1948, pela Lei Estadual 336, foi criado o município, com território desmembrado de Bom Sucesso, sendo emancipado oficialmente em 01 de janeiro de 1949.

São Tiago – Forno na Praça