Blumenau – Imóvel à R. XV de Novembro, n° 887

Imagem: Google Street View

O Imóvel à R. 15 de Novembro, n° 887 foi tombado pela Prefeitura Municipal de Blumenau-SC por sua importância cultural para a cidade.

Prefeitura Municipal de Blumenau

Nome Atribuído: Imóvel à R. 15 de Novembro, n° 887
Localização: R. 15 de Novembro, n° 887 – Blumenau-SC
Processo de Tombamento: Processo n° 005−2007
Resolução de Tombamento: Decreto n° 8.728, de 17/07/2008
Inscrição no Livro do Tombo: V. 1, n° 3

Descrição: Possui volumetria simples com a presença de adornos e frisos ao redor das aberturas. Construído em dois pavimentos e sótão apresenta estrutura autoportante e telhado de acentuada inclinação. O aproveitamento total da área frontal do terreno demonstra o período histórico em que foi construído, apresentando característica de implantação predominantemente urbana.
A edificação que faz parte da história da cidade. Foi construída na década de 1920, compondo o cenário da cidade e conjunto histórico-arquitetônico da Rua 15 de Novembro. No momento do tombamento a edificação estava sendo utilizada no seu pavimento térreo pela loja de cosméticos Fraulein.