Blumenau – Imóvel à R. 7 de Setembro, nº 644

Imagem: Prefeitura Municipal

O Imóvel à R. 7 de Setembro, nº 644 foi tombado pela Prefeitura Municipal de Blumenau-SC por sua importância cultural para a cidade.

Nome Atribuído: Imóvel à R. 7 de Setembro, nº 644
Localização: R. 7 de Setembro, nº 644 – Blumenau-SC
Processo de Tombamento: Processo n° 2011−002
Resolução de Tombamento: Decreto n° 9.417, de 15/06/2011
Inscrição no Livro do Tombo: V. 1, n° 39

Descrição: A edificação representa um momento da ocupação e desenvolvimento da área central do município, a qual fazia parte da Stadtplatz, antigo centro da Colônia Blumenau. Destaca-se a importância deste edifício, por ser a primeira construção que abrigou as instalações do Hotel Rex, inaugurado em 1950, e foi testemunho de fatos históricos como a hospedagem de ilustres personagens do Brasil. A edificação, que foi construída seguindo as tendências arquitetônicas daquele momento, o Art Deco, e faz parte do conjunto de edificações localizadas no bairro centro que fazem parte do Patrimônio Cultural Edificado de Blumenau.