Blumenau – Imóvel à R. Dr. Luiz de Freitas Melro, n° 13

Imagem: Google Street View

O Imóvel à R. Dr. Luiz de Freitas Melro, n° 13 foi tombado pela Prefeitura Municipal de Blumenau-SC por sua importância cultural para a cidade.

Nome Atribuído: Imóvel à R. Dr. Luiz de Freitas Melro, n° 13
Localização: R. Dr. Luiz de Freitas Melro, n° 13 – Blumenau-SC
Processo de Tombamento: Processo n° 005−T−2008
Resolução de Tombamento: Decreto n° 8.951, de 15/06/2009 e 9.035, 09/10/2009
Inscrição no Livro do Tombo: V. 1, n° 26

Descrição: A edificação representa a arquitetura e formas de construir dos imigrantes alemães que vieram para Blumenau no período da colonização. Dentre as características da edificação que representam as formas de construir dos imigrantes destacamos a alvenaria de tijolos autoportante, volumetria com cumeeira da edificação em posição paralela à via e telhado de acentuada inclinação. Compõe o conjunto histórico, arquitetônico e urbanístico da Alameda Rio Branco e suas transversais. A Rua Dr. Luiz de Freitas Melro, transversal da Alameda Rio Branco, de acordo com o histórico de ocupação do município, fazia parte da “stadtplatz” o centro da Colônia de Blumenau.