Blumenau – Imóvel à R. Frederico Jensen, n° 3587

2017 – Imagem: Google Street View

O Imóvel à R. Frederico Jensen, n° 3587 foi tombado pela Prefeitura Municipal de Blumenau-SC por sua importância cultural para a cidade.

Nome Atribuído: Imóvel à R. Frederico Jensen, n° 3587
Localização: R. Frederico Jensen, n° 3587 – Blumenau-SC
Processo de Tombamento: Processo n° 022−T−2008
Resolução de Tombamento: Decreto n° 8.950, de 15/06/2009
Inscrição no Livro do Tombo: V. 1, n° 25

Descrição: A edificação está localizada em uma dos mais antigos caminhos existentes no período da colonização, uma “picada” conhecida como “Estrada da Cachaça”, que gerou a atual Rua Frederico Jensen. O casarão foi construído em 1888, por August Friedrich Carl Fiedler. Posteriormente a edificação passou a ser de propriedade da família de Arnold Muller. Essa construção foi a primeira casa de carnes e a primeira loja de tecidos da região. Sua implantação no lote demarca este uso, pois as casas comerciais no início da colonização caracterizavam-se em sua maioria pela implantação no entroncamento de antigas vias.