Blumenau – Imóvel à R. Gertrud Gross Hering, n° 97

Imagem: Google Street View

O Imóvel à R. Gertrud Gross Hering, n° 97 foi tombado pela Prefeitura Municipal de Blumenau-SC por sua importância cultural para a cidade.

Prefeitura Municipal de Blumenau-SC
GPH – Gerência de Patrimônio Histórico

Nome Atribuído: Imóvel à R. Gertrud Gross Hering, n° 97
Localização: R. Gertrud Gross Hering, n° 97 – Blumenau-SC
Processo de Tombamento: Processo n° 019−T− 2008
Resolução de Tombamento: Decreto n° 9.194, de 28/06/2010
Inscrição no Livro do Tombo: V. 1, n° 34

Descrição: A Rua Gertrud Gross Hering é uma transversal da Rua Hermann Hering e juntamente com a Rua Marechal Floriano Peixoto formava os antigos caminhos do Bom Retiro, fazendo a ligação entre a área central e a Cia Hering e portanto esta edificação faz parte do conjunto de edificações históricas do Bom Retiro, além de sua forte ligação com a Cia. Hering. O projeto da edificação foi aprovado pela Prefeitura Municipal de Blumenau em 1935 e era intitulado “Planta de uma casa de residência para o Sr. Hans Kegel”, foi autoria de Arquiteto Richard Kaulich. A edificação foi construída no momento em que se desenvolviam projetos de edificações, em volumes simples, linhas retas e telhado de pouca inclinação em quatro águas. A técnica construtiva adotada foi alvenaria em tijolos autoportante, construída sobre a base em pedra.