Blumenau – Imóvel à R. Hermann Hering, n° 532

Imagem: Google Street View

O Imóvel à R. Hermann Hering, n° 532 foi tombado pela Prefeitura Municipal de Blumenau-SC por sua importância cultural para a cidade.

Nome Atribuído: Imóvel à R. Hermann Hering, n° 532
Localização: R. Hermann Hering, n° 532 – Blumenau-SC
Processo de Tombamento: Processo n° 011−T−2008
Resolução de Tombamento: Decreto n° 8.770, de 18/09/2008
Inscrição no Livro do Tombo: V. 1, n° 11

Descrição: A edificação apresenta volume e programa arquitetônico complexo, estrutura autoportante, telhado de acentuada inclinação, 2 pavimentos e característica da implantação urbana. Inicialmente o imóvel era dividido em duas propriedades, Parcela A pertencente à Sr. Francisco e a Carolina, vendido à Gustavo Otto em 13/09/1928 e vendido novamente, em 21/03/1939, a Max Albert Schelling e sua esposa, e a Parcela B que teve como primeiro proprietário o Hellmuth Metzker, que o vendeu em 20/08/1928 a Fritz Vetterle e este vendeu esta parcela a Max Albert Schelling e sua esposa em 26/04/1932. O imóvel unificado e pertencente a Marx Albert Schelling, que casou em 06/06/1931 com Eva Gross, foi vendido a Victor Ohf em 29/03/1939. O Sr.Ohf casou-se, em 1939, com Ruth Schroeder e se mudou para Rio do Sul em 1941, onde administrou o ramo riosulense da empresa Schroeder e fundou a Cassava S/A. Na década de 1940 a Administradora Otte S/A adquiriu o imóvel. Desta data em diante até o presente, o imóvel sempre esteve, de diferentes formas e participações, com a Família Otte.
A família Otte, que possuía um curtume e uma fábrica de anil e por isso possuíam diversos terrenos no bairro Bom Retiro. O imóvel possui características de residência, que podem ser notadas através de seu programa arquitetônico, porém no momento de seu tombamento na edificação encontra-se um restaurante com cozinha italiana.