Blumenau – Imóvel à R. Hermann Hering, n° 554

Imagem: Google Street View

O Imóvel à R. Hermann Hering, n° 554 foi tombado pela Prefeitura Municipal de Blumenau-SC por sua importância cultural para a cidade.

Nome Atribuído: Imóvel à R. Hermann Hering, n° 554
Localização: R. Hermann Hering, n° 554 – Blumenau-SC
Processo de Tombamento: Processo n° 012−T−2008
Resolução de Tombamento: Decreto n° 8.828, de 02/12/2008
Inscrição no Livro do Tombo: V. 1, n° 16

Descrição: A edificação apresenta volumetria simples, programa arquitetônico simplificado que corresponde à sala, quarto e cozinha, conforme uso na época de sua construção, estrutura autoportante, telhado de acentuada inclinação, empena voltada para a rua, que caracteriza sua implantação no lote. Segundo o atual proprietário, Albano Otte, o imóvel foi construído pelo Alberto Koffke entre os anos de 1930 e 1935. Em seguida foi vendido a Felix Schwartz, funcionário público aposentado, que em 17/07/1964 o vendeu a Sérgio Fistarol. O imóvel passou a ser propriedade da família Otte em maio de 1975, quando Albano Otte adquiriu o mesmo e passou a alugá-lo. Desde 15/01/1998 é utilizado como sede da empresa Avila Otte Cia Ltda.