Blumenau – Imóvel à R. Johann Karsten, nº 365

Imagem: Prefeitura Municipal

O Imóvel à R. Johann Karsten, nº 365 foi tombado pela Prefeitura Municipal de Blumenau-SC por sua importância cultural para a cidade.

Prefeitura Municipal de Blumenau-SC
GPH – Gerência de Patrimônio Histórico

Nome Atribuído: Imóvel à R. Johann Karsten, nº 365
Localização: R. Johann Karsten, nº 365 – Blumenau-SC
Processo de Tombamento: Processo n° 2011−022
Resolução de Tombamento: Decreto n° 9.783, de 10/08/2012
Inscrição no Livro do Tombo: V. 2, n° 5

Descrição: A edificação em questão e seu sítio são referências históricas para o município de Blumenau. Esta residência faz parte da história de uma das primeiras indústrias têxteis do município de Blumenau, a Karsten. Edificada nas proximidades da empresa esta casa compõe com outras edificações do entorno e com o conjunto fabril um importante sítio histórico. Foi construída na década de 1920 para servir de residência ao industrial João Karsten e fica situada nas imediações da Cia. Karsten. João Karsten iniciou suas atividades na empresa em 1916, juntamente com seu irmão Christian. Possui a fachada principal voltada para a Rua Johann Karsten e é cercada por exuberante vegetação e por um extenso jardim que valoriza sua arquitetura.