Blumenau – Imóvel à R. Pres. Getúlio Vargas, nº 211

Imagem: Prefeitura Municipal

O Imóvel à R. Pres. Getúlio Vargas, nº 211 foi tombado pela Prefeitura Municipal de Blumenau-SC por sua importância cultural para a cidade.

Prefeitura Municipal de Blumenau-SC
GPH – Gerência de Patrimônio Histórico

Nome Atribuído: Imóvel à R. Pres. Getúlio Vargas, nº 211
Localização: R. Pres. Getúlio Vargas, nº 211 – Blumenau-SC
Processo de Tombamento: Processo n° 2011−010
Resolução de Tombamento: Decreto n° 9.782, de 10/08/2012
Inscrição no Livro do Tombo: V. 2, n° 2

Descrição: A edificação, projeto de autoria de Paul Meinecke, foi construída em na década de 1940 para servir de residência da família de Willy Sievert, um importante comerciante, proprietário da Casa Willy Sievert. É uma edificação de grande relevância cultural para o município, devido sua história e arquitetura. Além do seu valor histórico, a edificação possui grande valor arquitetônico e urbanístico. O terreno de dimensões urbanas, mais elevado em relação à rua, e o jardim arborizado protegem e valorizam a edificação. Comerciante criativo e importante cidadão Blumenauense, Willy Sievert ficou conhecido por registrar em filmes e fotos os importantes acontecimentos da cidade. Grande parte da história da cidade está guardada graças aos seus registros.