Cuiabá – Assembléia Legislativa

Imagem: Google Street View

A edifcício da antiga Assembléia Legislativa de Cuiabá-MT foi construído em 1776 para armazenar materiais bélicos. Foi Assembléia entre 1835 a 1937.

Nome Atribuído: Assembléia Legislativa
Localização: R. Pedro Celestino, n° 160, esquina com R. Campo Grande – Centro – Cuiabá-MT

Descrição: Localizada no Centro Histórico de Cuiabá à Rua Pedro Celestino esquina com a Rua Campo Grande é um dos marcos da historia mato-grossense. Com a sua construção datada de 1776. Construído com a finalidade de armazenar materiais bélicos, chamado de Armazém Geral, foi transformado em 1835 na sede da primeira Assembléia Legislativa Provincial de Mato Grosso que funcionou por mais de um século, de 1835 a 1937. Sua importância também é ressaltada porque a 28 de agosto de 1835, foi ali aprovada a lei que declarou oficialmente, Cuiabá, Capital da Província de Mato Grosso, treze anos após a Independência do Brasil. Nesse imóvel também funcionou o Tribunal Eleitoral, Delegacia de Polícia do Estado, Delegacia de Polícia Federal e o Sistema Nacional de Emprego-SINE e o Cartório Eleitoral (50ª Zona).