Cuiabá – Ford Landau Galaxie 500 e Limousine Willys Itamaraty Executivo

O Ford Landau Galaxie 500 e a Limousine Willys Itamaraty Executivo, na cidade de Cuiabá-MT, foram tombados por sua importância cultural.

Nome Atribuído: Ford Landau Galaxie 500 e Limousine Willys Itamaraty Executivo
Localização: Rua C, s/n – Centro Político Administrativo – Cuiabá-MT

Descrição: A limousine Willys Itamaraty Executivo e o Ford Landau Galaxie 500 do Governo do Estado foram tombados pelo Patrimônio Histórico, Artístico e Cultural de Mato Grosso em julho do ano passado. Os dois veículos que ficam expostos no salão de entrada do Palácio Paiaguás também estarão da amostra.
Lançado em 1977, o Landau Galaxie 500 era um dos carros mais luxuosos do país. Em Mato Grosso foi usado por governadores e outras autoridades, enquanto o Itamaraty Executivo permanece como um clássico nacional extremamente raro, com apenas 27 unidades produzidas em edição limitada. O exemplar de Mato Grosso é o único que ainda é mantido por um Estado. O modelo foi o 15º produzido, na década de 1960.
Estes dois modelos oficiais serviram o Governo de Mato Grosso entre 1967 e 1983 e hoje fazem parte do Patrimônio Histórico do Palácio Paiaguás e ficam sob a guarda do Clube de Carros Antigos de Cuiabá.
Fonte: Secult-MT.