Cuiabá – Igreja Nossa Senhora do Livramento

A Igreja Nossa Senhora do Livramento, na cidade de Cuiabá-MT, é uma das mais antigas de Mato Grosso. Em estilo colonial, de tijolinhos, taipa e pedra canga.

Nome Atribuído: Igreja Nossa Senhora do Livramento
Localização: Centro – Cuiabá-MT

Descrição: A Igreja Nossa Senhora do Livramento, é uma das mais antigas de Mato Grosso. Seu estilo é colonial, feitos de tijolinhos, taipa e pedra canga. O município, de 276 anos, é um dos mais antigos de Mato Grosso. O nome “Nossa Senhora do Livramento” está ligado a histórias contadas sobre a imagem da santa, que quando veio de Portugal, ainda no século XVII, passava pela região sendo carregada em lombo de burro, que, ao parar para descansar, empacou e não quis mais se levantar. Decidiram então ali construir um ranchinho, onde abrigaram a imagem, surgindo daí a primeira capela.
O surgimento da Paróquia se deu por meio da Lei nº. 11, de 26 de agosto de 1835, alterando, assim o nome anterior, que era de São José dos Cocais. Diante da importância histórica e da religiosidade da comunidade, o governo estadual, através da Secretaria de Estado de Cultura revitalizou o prédio da Igreja, que foi entregue à sociedade em 2006.
Fonte: Secult-MT.