Cuiabá – Liceu Cuiabano

Imagem: Google Street View

O Liceu Cuiabano, na cidade de Cuiabá-MT, foi construído em 1944 e marcou uma nova fase na instrução e no ensino dos jovens mato-grossenses.

Nome Atribuído: Liceu Cuiabano
Localização: Av. Presidente Marques, nº 150, esquina com Av. Getúlio Vargas – Praça Gal. Mallet – Cuiabá-MT

Descrição: Fazendo parte das chamadas Obras Oficiais do Governo Getúlio Vargas, construído em 1944, o Colégio Liceu Cuiabano marcou uma nova fase na instrução e no ensino dos jovens mato-grossenses. O Colégio foi dotado de praça de esporte, campo de futebol, pista de atletismo e Anfiteatro com 466 lugares de capacidade de público. Sendo equipado com mobiliário adequado e laboratórios de física e química.

Descrição: Portaria nº 55/84 – D.O 08/01/1985
Júlio Strubing Muller, era Interventor do Estado quando o Governo Getúlio Vargas lançou as chamadas Obras Oficiais. Foi então que iniciou-se o projeto para a construção do Colégio Estadual de Mato Grosso, para abrigar as instalações do Liceu Cuiabano. Elaborado no Rio de Janeiro, foi trazido para Cuiabá pelo Engº Cássio Veiga de Sá, responsável pela execução da obra. O Liceu foi criado pela Lei 536 de 12/12/1879, no governo de João José Pedrosa, e instalado a 07/03/1880, no governo do General Enéias Rufino Galvão, o “Barão de Maracajú”.
O Colégio Liceu Cuiabano marcou uma nova fase na instrução e no ensino dos jovens mato-grossenses. O Colégio foi dotado de praça de esporte, campo de futebol, pista de atletismo, e equipado com mobiliário adequado e laboratórios de física e química.
Fonte: Secult-MT.