Juiz de Fora – Antigo Palace Hotel

Imagem: Google Street View

O Antigo Palace Hotel foi tombado pela Prefeitura Municipal de Juiz de Fora-MG por sua importância cultural para a cidade.

COMPPAC – Conselho Municipal de Preservação do Patrimônio Cultural
FUNALFA – Fundação Cultural Alfredo Ferreira Lage

Nome atribuído: Imóvel à Rua Halfeld nº 487/ 517- Centro Comercial Solar Pálace – antigo Palace Hotel (volumetria e fachadas voltadas para a rua Halfeld e av. Getúlio Vargas)
Outros Nomes: Imóvel à Rua Halfeld nº 487, 517 – Centro Comercial Solar Pálace
Localização: R. Halfeld, nº 487/ 517 – Juiz de Fora-MG

Descrição: […] considerando:
I – o valor histórico e cultural que envolve o bem;
II – sua fachada em estilo eclético, composta por ornamentos e vãos que se alternam ritmicamente e a riqueza dos elementos arquitetônicos que a compõem;
III – a implantação do imóvel, nos limites do lote, acompanhando elegantemente o ângulo encurvado da esquina;
IV – ser o imóvel projeto do arquiteto Raphael Arcuri, integrando-se harmonicamente ao conjunto arquitetônico existente no cruzamento da Rua Halfeld com Avenida Getúlio Vargas;
[…]
Art. 1.º – Fica tombado, nos termos do Decreto-Lei n.º 25, de 30 de novembro de 1937 e da Lei n.º 7282, de 25 de fevereiro de 1988, o imóvel localizado na Rua Halfeld números 487/517 – Centro Comercial Solar Pálace.
Art. 2.º – Os objetos de preservação, cuja inscrição no Livro do Tombo fica autorizada, abrangem a volumetria construtiva e as fachadas voltadas para a Rua Halfed e Avenida Getúlio Vargas.
Fonte: Decreto de Tombamento.