Juiz de Fora – Edifício Wagner Pereira

Imagem: Google Street View

O Edifício Wagner Pereira foi tombado pela Prefeitura Municipal de Juiz de Fora-MG por sua importância cultural para a cidade.

Nome atribuído: Imóvel à rua Halfeld nº 229/ 235 – Edifício Wagner Pereira (fachada e volumetria)
Localização: R. Halfeld, nº 229/ 235 – Juiz de Fora-MG

Prefeitura Municipal de Juiz de Fora-MG
Nome atribuído: Conjunto Paisagístico da Praça da Estação / Praça Dr. João Penido (Edifício Wagner Pereira, Associação Comercial deJ.F, Cine São Luiz, Prédio da Estação da RFFSA, Anexo do Nuclo Hist. da RFFSA, Pça Dr. João Penido nº 44, Príncipe Hotel) – (9,4982ha)
Localização: Praça Dr. João Penido – Juiz de Fora-MG

Descrição: Praça Doutor João Penido, conhecida popularmente como Praça da Estação, é uma importante e histórica praça em Juiz de Fora, Minas Gerais. Recebeu este nome em homenagem a um médico muito importante politicamente na cidade, no século XIX.

Surgiu com a construção da estação da Estrada de Ferro Dom Pedro II, em 1875 e fica localizada na parte baixa da Rua Halfeld, nas proximidades do Rio Paraibuna.

CONJUNTO DA PRAÇA DA ESTAÇÃO:
Juiz de Fora – Conjunto Paisagístico da Praça da Estação